Como ya lo habíamos mencionado en un post anterior Grandes
beneficios del jengibre, el jengibre se utiliza con muchos fines culinarios
gracias a su sabor picante y aromático. A continuación, te damos algunas buenas
ideas para que aproveches todos los beneficios del jengibre cada día.
Jengibre y arroz herbal
Ingredientes
- Arroz basmati.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharadita de jengibre en polvo.
- 1 chile.
- Hojas de cilantro.
¿Cómo prepararlo?
Pica finamente el ajo y el chile. A continuación, coloca a
cocinar el arroz basmati unos 20 minutos. Cuando esté listo, agrégale el ajo,
el jengibre en polvo, el chile picado y las hojas de cilantro. Remueve todo
para integrarlo perfectamente y listo.
Jugo de jengibre para mejorar la circulación sanguínea
Ingredientes
- 1 manzana en trozos.
- 1 vaso de jugo de naranja natural (200 ml)
- 1 trocito de jengibre.
¿Cómo prepararlo?
Introducir todos los ingredientes en la licuadora y
procesarlos hasta que estén bien integrados. Consumir bien fresquito una vez al
día.
Té de jengibre para reforzar las defensas y combatir
enfermedades
El té de jengibre es una de las mejores formas de aprovechar
todos los beneficios que nos ofrece esta raíz. Por lo general, el té se prepara
para combatir los síntomas de las gripes y los resfriados, así como dolencias
articulares. También se recomienda para prevenir enfermedades y reforzar el
sistema inmunológico.
Ingredientes
- 1 raíz de jengibre fresca.
- 1 limón.
- Miel de abejas.
¿Cómo prepararlo?
Coloca a hervir una taza de agua en una tetera u olla y,
mientras esta hierve, corta en trozos en jengibre o rállalo.
Finamente extrae el jugo de limón y ponlo en una taza junto
con la ralladura de jengibre. A continuación, vierte el agua caliente sobre el
jengibre y el limón y, por último, endúlzalo con un poco de miel de abejas.
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