Los granos ¿Son carbohidratos o proteínas?

¿Los granos cuentan como carbohidratos o proteínas en una dieta?
 Los granos contienen una gran cantidad de proteínas y se utilizan a veces como fuente de proteína vegetal. También son una fuente importante de carbohidrato, por lo cual, puede hacer que sea confuso al momento de preparar nuestro plato o realizar una dieta.

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 Los granos son considerados uno de las mejores fuentes de proteína vegetal, ya que son bajos en grasas y calorías y alta en fibra, vitaminas y minerales. Una porción de ½ taza de garbanzos proporciona 7.3 gramos de proteína, media taza de frijoles proporciona 8.1 gramos de proteína y la misma cantidad de lentejas con 9 gramos de proteína.

 Los Granos también contienen mucho almidón y fibra, lo que a menudo se clasifican como vegetales con almidón. Por ejemplo, 1/2 taza de lentejas o frijoles tiene alrededor de 20 gramos de carbohidratos, incluyendo aproximadamente 8 gramos de fibra, y media taza de garbanzos tiene 22,5 gramos de carbohidratos, incluyendo 6,3 gramos de fibra.

 Entonces a partir de esto podemos decir que los granos son a la final considerados carbohidratos, pero que aportan una cantidad considerable de proteínas. En nuestra alimentación cotidiana lo podemos tomar en cuenta como carbohidrato utilizándolo como la porción de vegetales en el plato acompañado de una fuente de proteína animal.
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Si en tu alimentación no consumes fuentes de proteína animal, podemos tomar en cuenta los granos como proteína en nuestro plato, sin embargo, no deben ser la única fuente de proteínas, ya que no contienen todos los aminoácidos esenciales contenidos en la carne y otras fuentes de origen animal. Por lo cual de ser el caso, lo ideal es mezclar los granos con una porción de arroz integral y así obtener una cantidad considerable de aminoácidos esenciales que harán una proteína de buena calidad. 
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 Así también para aquellos que si consuman carne pero que en el momento no tienen a mano o quieren algo diferente pueden  combinarlo también con algún producto lácteo.
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